当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

关于工程造价咨询企业基本登记信息确认的通知

发布日期:2021-04-16 09:03信息来源:市住房城乡建设局 责任编辑:市造价站 浏览量: 【字体:  

各有关单位:

为落实市住建局《关于进一步加强本市国有资金投资建设项目中工程造价咨询企业监管的通知》(黄建造[2021]3号)要求,进一步规范工程造价咨询活动,加强造价咨询企业及从业人员信用管理,经研究决定,即日起在全市范围内开展外省、市工程造价咨询企业基本登记信息确认工作,现将有关事项通知如下:

一、信息确认主体

已经在市造价站办理基本信息登记的外省、市工程造价咨询企业,且登记期限在有效期内。

二、信息确认内容

1.外省、市工程造价咨询企业在黄项目部(办事处、分公司)负责人、技术负责人;

2.外省、市工程造价咨询企业在黄项目部(办事处、分公司)办公地点。

三、信息确认方式

外省、市工程造价咨询企业在黄项目部(办事处、分公司)本通知印发之日起一个月内向市造价站报送下列相关资料,市造价站予以复核。

1.在黄项目部(办事处、分公司)负责人、技术负责人在职在岗证明文件(社保证明、法人授权书或任命文件);

2.在黄项目部(办事处、分公司)办公地点证明文件(房产证明、租房合同)。

四、其他事项

工程造价咨询企业基本信息登记为告知性的,在黄承接业务的外省、市造价咨询企业均应按规定办理基本信息登记。如外省、市工程造价咨询企业在黄项目部(办事处、分公司)自查后认为所报登记信息符合要求的,且基本信息未发生变动的,可以不重新报送信息确认资料。

市造价站将及时对确认信息进行复核,符合要求的,将在市住建局网站公布其基本登记信息,不符合的,不予办理其基本信息登记,终止并收回登记证书。

在黄承接业务的工程造价咨询企业应加强对其项目部(办事处、分公司)的管理,严格履行法定义务,认真执行制度标准,不断提高咨询服务水平。任何单位和个人发现其项目部(办事处、分公司)负责人非本企业在职在岗人员或同一办公场所有两家及以上造价咨询企业办公等涉嫌违规挂靠承接造价咨询业务行为,以及未办理基本信息登记在黄违规承接业务或其他违法违规行为的,均可向黄山市建设工程造价管理站举报,市造价站将依法依规进行调查处理。

市造价站联系人:王琤,联系电话:0559-2344091。

 

 

黄山市建设工程造价管理站

2021年4月16日