当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市住建局第二期“青年月讲堂”如期举行

发布日期:2021-06-01 10:23信息来源:黄山市住房和城乡建设局 责任编辑:组织人事科 浏览量: 【字体:  

5月31日下午,市住建局第二期“青年月讲堂”在局二楼会议室如期举行。市住建局二级调研员凌强、副局长余强,局机关相关科室及二级机构负责人,局系统35周岁以下青年干部参加活动。

本期讲堂由3名业务科室的青年干部作为主讲人。村镇科刘文冰结合自身岗位对黄山市农村危房改造政策进行了解读,进一步提高了大家对农村危房改造的认识。城建科郑薇以《走进“十四五” 迈向高质量发展新阶段》为题,重点梳理了“十四五”规划中关于住房和城乡建设工作的目标和任务,并对“十四五”住房和城乡建设工作提出了自己的思考。市容科郑锐则从工作中紧密接触的垃圾分类工作谈起,聊了他眼中的垃圾分类工作,图文并茂地介绍了垃圾分类工作,使大家的分类意识进一步提高。

党组成员、副局长余强同志进行了点评。余强同志指出“青年月讲堂”活动很有意义,不仅能让年轻干部在文字表述、口头表达和业务水平方面得到很好地提升,还能使大家对全局的各项工作都能有所了解,能拓宽年轻干部的视野,提升干部的综合素质,要长期坚持下去。最后他要求机关各科室及二级机构负责人要重视“青年月讲堂”活动,多当年轻干部的“引路人”;年轻干部要沉下心调查研究,勤于思考,创新思路。在选题方面,要活泼生动,展现年轻人的朝气。(组织人事科 汪玲玲)