当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市住建局召开全市住建系统2021年案卷评查会

发布日期:2021-05-21 15:05信息来源:黄山市住房和城乡建设局 责任编辑:政策法规科 浏览量: 【字体:  

黄山市住建系统2021年案卷评查会于5月21日在市住建局召开。各区县住建局、城管执法局,高新区住建局、城管执法局法制、行政审批机构负责人、市局行政审批科、政策法规科相关人员参加会议。市住建局二级调研员刘幸华主持会议。

会上,各区县住建局、城管执法局法制、行政审批机构负责人采取“一案一表一评”交叉评查的方式,互查了行政处罚、行政许可案卷。刘幸华调研员就案卷评查工作提了三点意见。一是统一思想,提高认识,切实增强做好案卷评查工作的责任感和使命感。建设法治政府,需要严格行政执法,强化对行政权力的监督。通过案卷评查,上级机关可以针对案卷中反映出来的问题,对下级机关提出整改要求,切实加强指导,督促下级机关改进工作。二是正视差距,拉升标杆,全面提高依法行政能力和水平。各单位对评查发现的问题,要及时梳理问题清单,举一反三,立行立改,真正达到纠正问题、改进不足,以实际行动做到严格、规范、公正文明执法,实现行政执法案卷管理的规范化。三是加强领导,统筹兼顾,推进依法行政工作纵深发展。要将行政执法案卷评查作为一项重点工作,摆在突出位置,明确分管领导、具体责任人,落实责任,强化督导调度,做到常抓不懈。各单位要定期或不定期开展自查,按照全覆盖、零差错的要求,加强配合、合力推进、做优案卷。经办同志要加强业务学习,对标对表认真仔细、规范制作。