当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

党史学习教育市委宣讲团走进市住建局

发布日期:2021-05-12 14:35信息来源:黄山市住房和城乡建设局 责任编辑:机关党委 浏览量: 【字体:  

4月29日下午,党史学习教育市委宣讲团走进市住建局,市委讲师团余永海为90余名党员干部作党史学习专题辅导。市住建局二级调研员刘幸华主持会议。

报告会上,余永海团长以“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”4个关键词解读了中国共产党百年光辉历程和历史性贡献,梳理了党史学习教育6个方面重点任务,提出了学懂弄通党史须在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫。余永海团长用丰富的史料、生动的事例,全面系统解答了党史学习教育究竟是“学什么”“悟什么”、“做什么”的问题。整场报告会主题鲜明、条理清晰、内容丰富,讲解深入浅出,紧密联系实际,具有很强的政治性、理论性和针对性,为市住建局党员干部全面深刻领会党史学习教育的重大意义提供了有力指导和精神洗礼。

二级调研员刘幸华就进一步推进党史学习教育提出了3点意见:一是要把握重大意义,增强政治自觉。筑牢思想根基,从党的非凡历程中深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的真理力量。 二是要把握目标要求,增强党性观念。坚持示范引领,教育引导党员干部树立正确的党史观,努力把学习教育成果转化为服务群众、干好工作的强大动力。三是要注重方式方法,增强学习实效。将学习教育同“我为群众办实事”有机结合,着力解决一批影响党群干群关系、影响群众切身利益、影响社会和谐稳定的突出问题,真正使“人民至上”理念根植于心。(机关党委 吴承枫)