当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市建管处开展2021年一季度“一体化”综合监督检查

发布日期:2021-03-18 10:25信息来源:黄山市住房和城乡建设局 责任编辑:市建管处、市质监站、建管科 浏览量: 【字体:  

市建管处从3月8日开始,开展2021年一季度质量安全、文明施工、市场行为、建筑消防、农民工工资等“一体化”综合监督检查,此次检查将督查区(县)住建局履职情况。

检查范围涵盖中心城区所有在建主体工程项目,对区(县)项目进行随机抽查。检查内容包括六个方面,一是质量安全方面重点检查工程实体质量、强制性标准执行、高空作业、起重机械、关键部位防护情况;二是市场行为方面重点检查关键岗位人员履职、农民工打卡考勤情况;三是建筑消防方面重点检查消防总平图、消防水源设置情况;四是农民工工资方面重点检查按月支付、工资保障制度落实情况;五是文明施工方面重点扬尘防治“六个百分百”落实情况;六是开展中央和省生态环保督查反馈问题整改落实“回头看”。此外,在建筑起重机械和消防安全检查中,增加了无人机的实际操作运用,获取了人工无法完成的盲区、死角的录像画面和全景照片。截至目前,中心城区20个主体工程项目已全数检查完成,开展监督抽测工地20个,下发整改通知单16份。

此次检查结果将在全市范围内进行通报,并录入企业信用管理系统。下一步市建管处将持续开展检查,所有在建工地均按“标化工地”标准要求,盯牢问题隐患,做到即发现即整改,确保我市建设工程质量和文明施工,防范各类安全事故发生,严格规范关键岗位和农民工考勤等市场行为,助力全市建筑业高质量发展。(建管处程有斌)