当前位置:首页 > 图片新闻

市住建局召开城市居住社区建设补短板行动工作座谈会

发布日期:2020-12-18 15:01信息来源:黄山市住房和城乡建设局 责任编辑:城建科、市水务办 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实省住建厅等多部门联合部署的城市居住社区建设补短板行动,全面启动我市城市居住社区建设补短板工作1217日,市住建局组织召开城市居住社区建设补短板行动工作座谈。市直相关部门和屯溪区、黄山区、徽州区、高新区住建局及部分社区负责人参加座谈会。

座谈会上,首先对《安徽省住房和城乡建设厅关于印发开展城市居住社区建设补短板行动实施方案的通知》进行解读。市直相关单位及各区住建局共同探讨补短板行动的工作思路和建议,参会的社区工作人员围绕目前城市居住社区存在的问题和短板,建议要结合实际,因地制宜补齐城市居住社区建设短板,满足人民群众的需求,提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

城市居住社区建设补短板行动,是城市更新行动的重要抓手。下一步将在屯溪区、黄山区、徽州区开展居住社区调查摸底,全面分析存在的问题和短板,选取有条件的社区,推动城市居住社区建设补短板行动,精准补缺补差。