当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县三举措“管护”绿化苗木

发布日期:2021-06-09 15:09信息来源:休宁县城管执法局 责任编辑:休宁县城管执法局 浏览量: 【字体:  

连日来,休宁县抢抓时机,组织市政园林工人,加强绿化苗木的后期管护,确保树木美观、整洁,助力“全国文明城市”。

行道树“塑形”。计划对县城区主干道2000棵,树木枝干过高、过密,导致采光不足、影响市民交通视线出行的树木进行修剪,改善居民区及周边店面的通风透光条件,使得树木看起来整体美观协调,预防病虫害的发生。目前已完成率水路、横江路、书院路等处200余棵行道树修剪工作。

小灌木“护身”。为有效保护苗木及花卉的生长,在县城部分绿化带内安装了特色护栏,既显出美观的效果,又阻挡行人横穿绿地和马路,保障了行人交通安全。目前已在学而路、文昌路、横江路等处安装护栏600多米,并在护栏内补植了苗木和花卉200平方米,完善绿地景观。

绿化类“管护”。目前正是绿化树木病虫的高发季节,也是杂草丛生的季节,为了有效遏制各种病虫害对树木的滋生蔓延,对主次干道两侧及城市公园、街心小绿地等树木进行低毒高效药物喷洒,并对杂草进行清除,为绿化花木提供足够的养分,目前已喷洒药物1000余平方米,清除杂草200平方米。(余雪飞)