当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黟县成立物业行业党委 开启物业党建联建新模式

发布日期:2021-06-08 14:58信息来源:黟县房产中心 责任编辑:黟县房产中心 浏览量: 【字体:  

 

为充分发挥党的政治优势和组织优势,推进党的工作向物业管理行业领域延伸和覆盖,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。黟县房地产事务中心立足我县物业行业实际,联合相关职能单位、属地乡镇社区,报经县委组织部同意,成立物业行业党委,强化党建引领,推动“红色物业”建设。

物业行业党委负责监督指导全县物业行业党建工作,制定实施了《关于党建引领推动“红色物业”建设实施方案》和《黟县关于加强社区物业党建联建开展“红领管家”创建工作的实施方案》。通过党建引领物业企业和业委会建设,对党员不足或没有党员的物业企业,将通过成立群团组织或选派党建指导员等方式开展党的工作,扩大小区物业服务企业和业委会党的组织和工作覆盖面。

下一步,物业行业党委将发挥对全县物业行业的党建引领作用,指导物业服务行业做好党建工作,开展“红领管家”创建,着力研究解决小区治理难题,推动物业服务市场规范运营,引领物业服务质量再上新台阶。(程雯惠)