当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县城管执法局:全力守护考生青春梦 用心答好城市管理卷

发布日期:2021-06-08 14:55信息来源:市住房城乡建设局 责任编辑:市住房城乡建设局 浏览量: 【字体:  

 

十年寒窗磨一剑,今朝沙场试锋芒。6月7日,2021年高考拉开帷幕,莘莘学子纷纷走进考场,迎接人生中最重要的挑战,歙县城管人全力守护考生们的青春梦想, 用心答好城市管理的考卷。早上7点,城管队员已在考场周边集结完毕,以考点为中心,定人定岗定责管理,保证周边环境秩序良好,为考生和家长提供服务。

加强考点周边市容管理。严禁考点周边摆摊设点、占道经营,禁止以免费送水送药名义做各类商业宣传、散发广告、传单;禁挂横幅、条幅作商业宣传。

合理安排考点周边保洁。提前对考点周边卫生进行全面清理,对附近路段进行水洗并不间断洒水降尘。采用人工清扫的方式及时在每场考试后做好道路保洁工作。

严防噪音污染及扬尘。安排专人对考点周边工地、居民小区值守和巡查,确保考场周边无噪声、扬尘;调整垃圾清运车清运时间,禁止考场周边使用高音喇叭等音响设备和沿街叫卖,严禁建筑渣土运输车违规运输等噪音扰民。

切实做好考点应急工作。成立3个应急小分队,值守人员到岗后检查掌握考点基本情况,“定点、定人、定时”值守,随时应对突发事件。

据悉,歙县城管执法局自5月初就开始启动“护考模式”,共清理占道经营65起、取缔流动摊点21处,查扣散发宣传小广告8起,清理店外占道广告牌15块,清理垃圾乱堆乱放120余处,规范人行道乱停乱放非机动车500余辆。对考点附近路段沿线存在树木倒塌、山体滑坡等隐患点进行全面排查,维修市政设施破损68处。为高考营造了干净、整洁、安静、安全的市容环境。