当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县城管执法局与民便利,共推文明养犬新时尚

发布日期:2021-05-21 09:32信息来源:歙县城管执法局 责任编辑:歙县城管执法局 浏览量: 【字体:  

 

自《中华人民共和国动物防疫法》及《黄山市养犬管理条例》颁布实施以来,歙县城区主动办理养犬登记证的市民越来越多,同时歙县城管执法局以“便民利民、服务为先”的工作理念,开展全程式协助办理养犬登记证服务,让我县文明养犬成为了“新时尚”。

对于“养犬人”来说,饭后带上爱犬出门散步已经成了日常生活中的一部分,“你家狗办狗证了没”成为越来越多的养犬市民的问候语,同时宠物店工作人员也主动向到店的养犬市民宣传犬只办证、文明遛犬等法律法规,并主动提供办证服务。近日,歙县河西桥一家宠物店业主主动找上我们城管队员,表示为响应犬只管理的相关法律法规,愿主动提供办证相关服务,由宠物店发放养犬登记申请表及承诺书,并带犬只去指定宠物医院注射疫苗盖章。

连日来,歙县城管执法局执法大队一中队执法队员先后深入县城多家宠物店,现场指导宠物店主填写《歙县城区养犬登记申请表》与《承诺书》,并呼吁大家在养犬的同时,要定期为爱犬注射疫苗和体检,外出遛狗时要使用牵引绳、及时清理犬粪。有效推广科学文明养犬理念。

文明养宠,定期注射狂犬疫苗是为了让我们自己和宠物更安全,也是为了让我们的城市更文明更有序。歙县城管执法局主动联系养犬市民,协助或上门办理养犬登记证,巩固全国文明城市创建成果。

于今年5月11日《中华人民共和国动物防疫法》正式实施,养犬不办证、遛狗不牵绳等行为将被视为违法行为。请广大市民积极及时为自家爱犬办理养犬登记证、文明养犬、文明溜犬,共建人与宠物和谐共处的环境。