当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县城管执法局:规“划”黄白蓝线框 亮出城市整洁牌

发布日期:2021-04-28 08:37信息来源:市住房城乡建设局 责任编辑:市住房城乡建设局 浏览量: 【字体:  

为进一步提升文明城市形象,营造整洁有序的停车环境,连日来,休宁县城管执法局在城区范围内开展非机动车停车位划线工作。

据悉,此次划线在遵循“合理布局、规范停放、方便市民”的原则上,全面做到五结合,即做到“能划则划、应划尽划”,将划线范围从主次干道延伸到公园、广场、背街小巷、城乡结合部;做到安全出行视线范围内规避;做到机动车与非机动车科学合理设置;做到双轮电动车与三轮电动车区划线分开;做到流动摊点与晾晒管理区单独划线。同时为考虑民生事业以及区分各区域的管理,在划线的颜色分为黄白蓝色调,即非机动车位为白线,流动摊点临时经营处为黄线,晾晒管理区为蓝线。

目前,全县各地段划线工作正在全面进行中,非机动车划线的设置,不仅使城区非机动车做到有序停放,更有效缓解了非机动车乱停乱放而引起的交通拥堵问题,进一步改善城市面貌,提升城市整体形象。

在划线的同时,各辖区执法队员按照《黄山市市容和环境卫生管理规定》、《黄山市市容市貌标准》,加强对城区各路段非机动车有序停放的宣传力度,引导市民自觉将车辆停入线内,营造出一个良好的出行环境,为创建“全国文明城市”助力。(休宁县城管执法局 余雪飞 )