当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县城管执法局:学党史 办实事 政务服务再提速

发布日期:2021-04-14 17:01信息来源:歙县城管执法局 责任编辑:市住房城乡建设局 浏览量: 【字体:  

“这下子好了!我们审批户外广告就到政务中心城管窗口就行了,再也不用东跑西跑了!”“是哦!城管执法局为我们大家解决了一个大问题,方便了我们古城商户办事,真的非常感谢,为你们点赞!”。近日,前来歙县政务中心城管窗口办事的古城商户纷纷表示称赞。

为尽量让办事群众少跑腿,提高办事效率,歙县城管执法局于2020年3月建立了网上审批系统,基本实现了“一站式办理”。但涉及古城区域的审批事项需要徽州古城保护事务中心联合审批,办理人在前往县经济开发区政务中心城管窗口递交材料审核后,还需要前往徽州古城保护事务中心签署意见,来回十几公里,特别是对于不熟悉歙县的外地商户,还需要通过手机导航和向路人询问才能找到相关部门,办理起来的确很麻烦。

自开展党史学习教育以来,歙县城管执法局把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,依托工作平台,大力开展“我为群众办实事”实践活动。针对徽州古城区域办理审批不便捷的问题,该局积极推进“放管服”工作,进一步深化“互联网+政务服务”。局主要领导、分管领导积极主动和徽州古城保护事务中心、电信公司多次进行细节方面对接,截止4月12日,徽州古城保护事务中心相关办事工作人员已成功纳入城管执法局网上审批系统,徽州古城区域的审批事项也可以在政务中心城管窗口“一站式办理”,该局充分运用信息化手段解决了群众办事难、办事慢、办事繁的问题。

下一步,歙县城管执法局将结合党史学习教育,切实推进“放管服”改革的主动性和自觉性,在创新服务上再发力,全力探索实行“不见面”审批,全面提升城市管理服务企业群众、服务经济发展新形象、新质效、新品牌。践行学党史、为民办实事的初心使命,推动党史学习教育更富成效。(歙县城管执法局驻政务中心窗口   徐巧斐)