当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县城管执法局常态化开展市容环境秩序整治

发布日期:2021-04-14 17:00信息来源:休宁县城管执法局 责任编辑:市住房城乡建设局 浏览量: 【字体:  

为营造整洁有序的城市环境,为创建“全国文明城市”助力,连日来,休宁县城管执法局坚持“城市管理要像绣花一样精细”,采取“白+黑”工作模式,在全县范围内开展市容环境秩序常态化整治行动。

针对主城区中心地段,增加保洁力量,延长夜间保洁作业时间,生活垃圾做到日产日清,集中对背街小巷堆放的废旧物品、物料等垃圾全面清理。

采取日常治理与集中整治相结合、动态巡查与定点值守相结合的方式,重点对出店经营、流动摊点、非机动车乱停乱等现象进行巡查、整治。

按照“精致、细致”的城市管理模式,全面排查城区内的横幅、广告乱贴乱挂等现象,集中力量进行清除,对城市牛皮癣做到“发现一处、清除一处”,消除视觉污染。

坚持“721工作法”,针对不文明养犬,随手乱扔垃圾等不文明行为,采取劝导教育与相应处罚相结合,对当事人进行批评教育,严厉打击违法违规行为,发放文明公约,引导广大市民做文明人,全方位推进文明素质提升,为广大市民创造一个整洁优美、健康有序的工作生活环境。

采取“白+黑”工作模式,逐街逐路进行整治,重点加大对出店经营、乱堆乱放、乱晾乱晒等巡查整治力度,确保市容市貌有新改善。

在交通秩序专项集中整治、餐饮油烟污染整治等行动中,加强部门联合执法,各部门沟通协作,密切配合,形成执法合力,提高执法效能。

截至目前,共出动执法力量600余人,清理、劝离流动摊贩80余处,整治出店经营100余起,清除小广告、牛皮癣80余处,规范非机动车800余辆,清理乱堆乱放各类垃圾40余车,维护了县城区干净、整洁、美丽的环境。(休宁县城管执法局 余雪飞)