当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黟县房产中心开展3.15维权日房地产开发市场专项检查活动

发布日期:2021-03-15 17:00信息来源:黟县房产中心 责任编辑:黟县房产中心 浏览量: 【字体:  

为了保障消费者的合法权益, 3月15日上午,黟县房产中心结合当前疫情防控形势,分别到春秋黟城、泰和雅居、泰和广场、黟美小城等开发项目现场,开展了3.15维权日房地产开发市场专项检查活动。

本次检查,县房产中心通过现场核验、查阅档案、听取汇报等方式,对房地产开发企业落实"规范商品房销售行为,推行'一告知两承诺三公示'管理"的情况进行了重点检查。检查人员还对售楼处商品房宣传单页、室内宣传展板、工地围栏广告进行了检查,了解各楼盘在商品房销售过程是否履行公开告知义务、是否存在夸大市政规划建设的误导宣传、是否有曲解有关房地产政策等方式,误导购房人的市场预期等违法违规现象。检查中各企业基本都能认真按要求规范公示有关资料,针对个别企业售楼信息展板摆摆放位置不醒目,不方便购房人查看等问题,检查人员现场提出整改要求,并在当天下达限期整改通知书。

下一步,县房产中心将采取有力措施对各楼盘售楼部进行常态化检查,始终坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,保持好控房价、稳预期的信心和决心,确保我县房地产市场健康有序地发展。(程雯惠)