当前位置:首页 > 区县动态

黟县住建局“三到位”切实做好农村房屋安全隐患排查整治

发布日期:2021-01-05 10:17信息来源:黟县住建局 责任编辑:黟县住建局 浏览量: 【字体:  

为进一步加强农村房屋安全管理,切实保障人民群众生命和财产安全,黟县住建局积极行动,多措并举,扎实开展农村房屋安全隐患排查整治工作。

组织培训到位。制定了《黟县农村房屋安全隐患排查整治实施方案》,成立联席办和工作专班,明确责任分工、工作举措、时间节点。对全县各乡镇政府分管负责人、具办人和信息系统录入人员32人全部进行信息录入操作、鉴定技术培训。

技术指导到位。对排查过程中初判的4处安全隐患,住建部门第一时间安排专业技术人员进行现场核查,指导镇村两级督促产权人(使用人)进行整治。同时,还邀请本县建筑企业拥有工程师证书的22名专业人员参与排查指导工作,为排查工作提供有力的专业技术保障。

隐患排查到位。11月25日启动对用作经营的农村自建房进行全面排查。镇村两级组织精干力量,逐村逐户进行摸排,录入农村房屋安全信息采集助手,各乡镇对村录入结果进行复核,确保录入的准确性。同时,组织专人对各镇信息录入情况及时进行抽查、督查、调度,确保排查录入不落一户。截至目前,全县已完成1828户用作经营的农村自建房屋排查工作。