当前位置:首页 > 区县动态

屯溪区城管执法局以“三强化”为抓手
着力推进社会信用体系建设

发布日期:2020-12-30 15:13信息来源:屯溪区城管执法局 责任编辑:屯溪区城管执法局 浏览量: 【字体:  

为进一步优化营商环境,屯溪区城市管理行政执法局以“三强化”为抓手,持续推进城管系统社会信用体系建设。

一是强化诚信机关建设,提高服务水平。持续推进城管行政信息公开,将局机关各科室的职责和人员进行公开、公示,对办理的事项全部向办理人公示,充分保障群众知情权;二是强化诚信机制完善,方便群众办事。推行行政许可事前信用承诺制度,行政相对人以规范格式向社会作出公开诺,简化审核程序。同时,我局将信用承诺纳入个人(企业)信用记录,接受社会监督,并作为城管部门对相对人事中事后监管的参考;三是强化诚信机制监管,兑现诚信奖惩机制。将事中事后监管与“双随机、一公开”监管工作相结合,对守信市场主体减少现场监管频次,降低抽查概率,对失信市场主体加强监督检查,增加抽查次数。

今年来,共对一家失信企业撤销行政许可,对20多家社会诚信制度落实不力的企业进行约谈。下一步,我局将结合工作开展,加大诚信政策宣传力度,树立诚信典型,增强诚信意识,不断提高城管队伍的诚信度和公信力。