当前位置:首页 > 区县动态

祁门县住建局联合县市场监管局积极开展建筑工程检测机构“双随机、一公开”抽查工作

发布日期:2020-10-26 16:45信息来源:市住建局 浏览量: 【字体:  

为进一步推进检验检测机构事中事后监管工作,切实履行检验检测机构资质认定监管职能,1022日,县住建局、县市场监管局联合祁门县建筑工程质量检测中心开展了专项监督检查。


检查组重点检查检验机构的基本条件和技术能力是否持续符合要求;检测报告和原始记录是否完整规范;管理体系是否有效运行,对检测过程、检测质量、检测行为是否有效管理;企业名称、检测地址、在用检测标准、技术人员、授权签字人等发生变更后是否按规定及时办理了变更手续;是否存在超期、超范围检测;是否存在检测数据、结果失实等违法行为。

通过此次专项监督检查,有助于指导纠正检验检测机构系统性、普遍性的问题,及时消除隐患、持续改进提高,进一步规范检验检测机构人员管理和体系运行,强化风险意识,提升服务质量。