当前位置:首页 > 区县动态

祁门县住建局开展夏季高温天气安全生产大检查

发布日期:2020-08-19 10:30信息来源:市住建局 浏览量: 【字体:  

为认真贯彻市、县夏季高温安全生产工作部署,切实做好高温酷暑期间建筑施工安全生产工作,8月11日至8月19日,祁门县住建局组织开展夏季高温天气安全生产大检查。

本次共检查辖区内在建工程19家,下发限期整改通知书19份,发现安全隐患170余处。检查组通过查看现场、资料等方式,重点围绕各施工企业在高温时段作息时间安排、高温防范措施、技术交底、防暑降温药品、物品配备等落实情况进行检查。针对排查出的安全隐患,检查组列出问题清单,督促企业限期整改到位。并要求企业调整夏季高温作业劳动和休息制度,严格控制室外作业时间,避免高温时段作业,现场配备足够的饮用水、凉茶及藿香正气水等防暑降温饮料及药品,全面落实好应对高温天气安全防范措施,抓好隐患排查整治工作,确保我县建筑工地夏季高温施工安全生产工作平稳推进。