首页 >政务服务 > 办事指南

基本要素

展开

受理条件

1.达到一定的使用年限,有老化迹象;2.主体结构出现裂缝、倾斜等异常迹象,危及房屋安全;  3.改变使用功能,明显增加负荷,有可能危及安全;4.发生过自然灾害(如水灾、火灾、台风、地震),影响房屋正常使用;5.周边环境受地下管线、基础、地下室施工及爆破震动等影响;6.危及房屋安全、正常使用的其它情形。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
中华人民共和国居民身份证 必要 电子件1份 户籍所在地公安机关 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 查看
房屋产权所有证明 必要 电子件1份 不动产登记中心 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料信息真实有效。 查看
房屋安全鉴定申请书 必要 电子件1份 申请单位(个人)自编 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 空白表格
查看

办理流程 流程图

1.受理:符合申请条件,予以受理;
2.承办:现场查勘了解房屋的损坏程度并做好相关鉴定记录。
3.办结:根据现场勘查鉴定情况出具鉴定报告。
4.送达:整理相关材料,办件归档。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.25个工作日 黄山市住房和城乡建设局 王芹 黄山市政务中心住建窗口 符合申请条件,予以受理。
承办 0.25个工作日 黄山市住房和城乡建设局 张磊 黄山市房产经营公司房屋安全鉴定所 现场查勘了解房屋的损坏程度并做好相关鉴定记录。
办结 0.5个工作日 黄山市住房和城乡建设局 王芹 黄山市政务中心住建窗口 整理相关材料,办件归档。
送达 0个工作日 黄山市住房和城乡建设局 王芹 黄山市政务中心住建窗口 根据现场勘查鉴定情况出具鉴定报告。

中介服务

办事评价

满意度:100 ,   评分5

  • 43

    累计评价

  • 43

    非常满意

    占比  100
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
农村用房申请房屋安全鉴定没有不动产权证怎么办? 可由村镇政府出具产权权属证明。
房屋租赁人能否提出房屋安全鉴定申请? 除房屋产权人外,房屋承租人、使用人均可提出鉴定申请。
产权人死亡后,产权未过户的怎么申请? 申请人持产权证和相关部门的死亡证明和现居住人(或实际产权人)的身份证明提出申请。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2330627

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载