首页 >政务服务 > 办事指南

产权单位建筑起重机械首次出租前(首次安装前)备案

基本要素

展开

受理条件

在建筑起重机械首次出租

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
营业执照 非必要 电子件1份 工商部门颁发,申请人提供 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 示例样表 查看
中华人民共和国特种设备制造许可证 必要 电子件1份 质量监督检验检疫部门颁发,申请人提供 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 示例样表 查看
产品合格证 必要 电子件1份 申请人提供 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 示例样表 查看
建筑起重机械设备购销合同、发票或相应凭证 必要 电子件1份 申请人自行提供 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 示例样表 查看

办理流程 流程图

受理:收到申请材料后,对申请材料进行初审。申请材料不齐全或不符合法定形式的,不予受理,并当场一次性告知补正材料;申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照要求提交全部补正申请材料的,予以受理。
审查:对受理的全部申请材料依照相关规定进行审核,提出审查意见。
决定:根据审查意见,对符合办理条件的,予以备案;对不具备办理条件的,通知申请人,说明不能办理的理由。
办结:依照决定内容,办理备案手续,并保存好相关资料。
送达:按法定程序将相关文件、资料送达申请人。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.5个工作日 黄山市住房和城乡建设委员会 陈剑 市住建局窗口 收到申请材料后,对申请材料进行初审。申请材料不齐全或不符合法定形式的,不予受理,并当场一次性告知补正材料;申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照要求提交全部补正申请材料的,予以受理。
审查 1个工作日 黄山市住房和城乡建设委员会 石锐 市建管处 对受理的全部申请材料依照相关规定进行审核,提出审查意见。
决定 1个工作日 黄山市住房和城乡建设委员会 张先波 市建管处 根据审查意见,对符合办理条件的,予以办理;对不具备办理条件的,通知申请人,说明不能办理的理由。
办结 0.5个工作日 黄山市住房和城乡建设局 章健 市建管处 依照决定内容,办理备案手续,并保存好相关资料。
送达 0个工作日 黄山市住房和城乡建设局 陈剑 市住建局窗口 按法定程序将相关文件、资料送达申请人。

中介服务

办事评价

满意度:100.00% ,   评分5.00

  • 2

    累计评价

  • 2

    非常满意

    占比  100.00%
  • 0

    满意

    占比  0.00%
  • 0

    基本满意

    占比  0.00%
  • 0

    不满意

    占比  0.00%
  • 0

    非常不满意

    占比  0.00%

常见问题

问题 解答
备案证书一式几份? 一式三份。主管部门留一份,企业两份。
起重设备一般什么情况下不允许备案? 超过使用年限。
备案证书遗失,可以补办吗? 可以。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2353707

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载