欢迎访问黄山市住房和城乡建设局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市委第二巡察组巡察市住建局工作动员会召开

发布时间:2019-12-19 15:18:46     信息来源: 市住建局     浏览次数:1101
【字体:

12月19日上午,市委第二巡察组巡察市住建局工作动员会在同聚楼大酒店二楼徽州厅召开。市委第二巡察组组长张华作动员讲话,市住建局党组书记、局长汪跃平主持会议并作表态发言。市委第二巡察组副组长鲍选清及巡察组全体成员,市住建局机关全体工作人员,市纪委监委派驻纪检监察组副组长,区县住建局、城管局、房管中心以及高新区住建局主要负责人,局属单位班子成员,部分2016年以来退休的正科及以上干部,部分“两代表一委员”共90多人参加了会议。

张华同志指出,根据六届市委第八轮巡察工作部署,对市住建局开展以脱贫攻坚为重点的巡察。市住建局领导班子和党员干部要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义。要坚定政治立场、政治方向和政治要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把巡察工作和践行初心使命结合起来,进一步推动住建事业健康发展。要强化政治监督,围绕“四个落实”开展巡察。重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央及省、市委重大决策部署情况,落实全面从严治党部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况。同时将住建部门落实脱贫攻坚扶贫“十大工程”政策及对口帮扶责任作为监督重点。要强化政治担当,共同完成好这次巡察任务。市住建局要进一步强化政治责任,自觉接受巡察监督,主动查摆自身问题,认真剖析原因,强化与巡察组的协作配合。巡察组全体成员在巡察过程中,将认真履行监督职责,严格执行有关规定,严守政治纪律、廉政纪律和保密纪律。

汪跃平同志表示,主动接受监督。以高度的政治责任感,认真对待这次巡察工作,切实增强对巡察工作重要性的认识,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接市委巡察组的巡察。全力支持配合。把这次巡察作为当前的重点工作,强化责任担当,坚决服从巡察组的安排,主动对接、积极配合,全面接受巡察。加强组织协调,妥善安排工作,为巡察组开展工作提供强有力的保障。认真落实整改。对巡察组指出的问题虚心接受,及时整改,绝不回避敷衍。把这次巡察作为总结经验、促进工作的一次重大机遇,进一步理清发展思路,完善工作措施,健全工作制度。要把巡察工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与推进住房城乡建设管理工作结合起来,推动住房城乡建设事业再上新台阶。

会上还对市住建局领导班子进行了民主测评和问卷调查。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 全市“举旗帜·送理论”党的十九届四中全会精神市住建局专场宣讲报告会举办 下一条: 市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会