欢迎访问黄山市住房和城乡建设局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

歙县城管执法局:硬核助力防汛减灾,共同相伴花开

作者:胡琛     发布时间:2020-07-08 12:14:23     信息来源: 歙县城管执法局     浏览次数:4698
【字体:

雨情就是命令,持续强降雨天气给歙县的防汛工作带来了严峻的考验。77日凌晨3时,歙县城管执法局接到县防汛指挥部启动城区防汛应急三级响应的紧急通知后,始终牢记“人民至上、生命至上”的宗旨,按照《歙县城管执法局防汛值班表》第一时间到岗到位,投身防汛减灾工作。


执法队员在行动:一是在各自路段劝说商户将物品转移至高处,关闭电源开关,以免造成漏电等安全隐患,并劝导群众做好转移准备;二是拉起警戒线,劝离河边或已被水淹没的低洼路段拍摄人员转移至安全处;三是帮助群众转移财产、物资;四是护送高考生参加考试;五是解救被困人员……



环卫工人在行动:积极开展洪水退散区域环境卫生保洁工作,以洗扫车、扫水车为主冲洗重点主次干道、河道两侧、公园广场上的淤泥,并辅以人员清扫的方式进行精细化保洁。同时,清扫过后进行“地毯式”喷洒消毒、苗木扶正、补植绿化、垃圾桶复位……



市政人员在行动:及时摸排修复路面破损、窨井盖缺失、沿河防护栏设施损坏等安全隐患,以免造成次生灾害。


     我们“战”在“疫”起,我们防汛减灾。它们教会了我们坚持、勇敢、乐观、团结、付出,它们让我们成长为更好的自己。我们风雨同舟,我们相伴花开! 附件: 6.jpg【108.35 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 水“退”人“进”,歙县城管“护考”在行动 下一条: 歙县城管“乘风破浪”,当好一线防汛“守护员”