欢迎访问黄山市住房和城乡建设局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

歙县城管执法局:拧紧“文明养犬”总发条,跑出加速度

作者:胡琛     发布时间:2020-06-11 15:48:18     信息来源: 歙县城管执法局     浏览次数:10525
【字体:

在“文明养犬 从我做起”为主题的集中宣传活动后,歙县城管执法局进一步加强了对城区养犬管理,四个举措拧紧“文明养犬”总发条,跑出加速度。

举措一:文明养犬宣传引导。歙县城管执法局各中队一是落实网格化巡查、宣传工作机制,截止目前,共发放《发放养犬宣传手册》《发放告市民一封信》800余份,积极引导养犬市民实现“五个落实”即落实犬只佩戴犬牌、落实清理犬只排泄物、落实遛狗拴绳、落实禁止犬只进入设有禁入标志的公园广场、落实收容流浪犬。二是及时对路段上出现的不文明养犬行为,在宣传引导的同时,让养犬市民登记《歙县城区违规养犬(遛犬)巡查登记表》。


举措二:违规养犬受处罚。六月初,歙县城管执法局加大了对城区养犬管理力度,截止目前,依据《黄山市养犬管理条例》第三十四条,“对携带犬只外出未束牵引带”的情况,查处2起,罚款100元。

举措三:规范办理犬只登记根据《歙县城区犬只登记工作流程》,按照“前期材料准备(个人)——填写登记表(社区)——注射疫苗(指定宠物医院)——审核发证(县城管执法局终审、指定宠物医院领证)”的工作流程,截止目前,共审核发证38个。

举措四:持续开展流浪犬类专项整治。重点对城区无主犬、流浪犬进行捕捉,减少流浪犬只影响市容环境卫生和伤人的情况。截止目前,共收容捕捉750余只。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县住建局多举措助力生活垃圾填埋场安全度汛 下一条: 创建“平安市场” 服务百姓生活