欢迎访问黄山市住房和城乡建设局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

黟县住建局窗口着力打造服务群众新“阵地”

发布时间:2020-01-08 08:28:33     信息来源: 市住建局     浏览次数:271
【字体:

黟县住建局窗口始终坚持“为民服务,以人为本”的理念,顺应群众期待,着力把窗口打造为服务群众的“阵地”,展示形象的“舞台”,联系群众的“桥梁”,接受监督的“平台”,不断提升群众的满意度。

一是完善服务制度,打造便捷窗口。完善了窗口首问责任制、一次性告知制、承诺服务制、限时办结等一系列服务制度,忠实践行服务承诺,实现窗口“零距离”服务,真正体现便捷、优质、高效的服务宗旨。

二是狠抓自身建设,做好优质服务。窗口工作人员在窗口办件过程中做到举止文雅、礼貌待人、热情周到。简朴的一个“请”字缩短了工作人员与服务对象之间的距离。在服务过程中有问必答,耐心细致地回答服务对象提出的各种问题,让群众充分感受到办事的温暖。受理登记时,认真核对提交的申请材料,实行一次性告知,做到一切手续从简、从速,提高办事效率。对当事人来电、来信、现场咨询,都做到微笑热情,认真解答、百问不厌,确保服务对象满意。

三是实行“互联网+政务服务”,让群众少跑腿。为减少企业在部门之间的往返奔波,住建窗口充分利用中心一窗受理、集中办公等优势,积极与发改委、自然资源和规划局等兄弟部门沟通协调,对接业务问题,研商工作难题,既保证精准审批,又提高审批效率,受到企业的一致好评。

下一步,住建窗口将进一步提高行政审批效能,优化营商环境,为企业排忧解难,推动窗口工作再上新台阶。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县住建局、房产事务中心赴开发企业走访调研 下一条: 黟县住建局五个“突出”做好节前农民工工资清欠工作