欢迎访问黄山市住房和城乡建设局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

黟县住建局深化法治宣传 提高全民自觉守法意识

发布时间:2020-01-06 16:04:37     信息来源: 市住建局     浏览次数:359
【字体:

 黟县住建局按照“谁执法、谁普法”的原则,深入开展法治宣传教育,全面提高执法人员和广大市民的法治观念和守法意识。

加大宣传力度 正确引导广大市民,提升城市管理服务水平。开展《黄山市城市市容和环境卫生管理规定》、《黄山市城市容貌标准》、《黄山市餐厨垃圾管理办法》、《黄山市生活垃圾分类管理暂行办法》、《黄山市养犬管理条例》等普法宣传,面向重点领域、重点人群,普及城市管理法律法规,发放各类宣传材料2000余份,营造良好的法治宣传氛围。

创新宣传方式 在县老体委、宴宾楼、法治广场等处设置大型公益广告和宣传标语,利用沿街商铺LED灯箱、大型户外显示屏等开展法律法规和文明创建宣传。同时充分利用《黟县发布》、《文明黟县》、《黟县传媒》等平台进行宣传,在《曝光台》对不文明行为进行曝光,提醒大家注重言行举止,保持文明形象,成为文明的参与者、维护者和监督者。通过正面和反面宣传,引导全民守法用法,为共同营造一个干净、整洁、文明、和谐的城市环境而努力。

开展专项治理 开展店外经营、渣土抛洒、露天烧烤、秸秆焚烧、空调室外机、遮阳布、户外广告等专项治理,加大日常巡查力度,对违反城市管理规定的行为,发现一处,整改一处,对多次劝说无效的依法从严处罚,并在社会信用平台进行公示。同时,建立健全联合监管、联合执法、信息共享、部门联动工作机制,实行常态化管理,确保各项工作取得实效。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县住建局多举措强化执法队伍 下一条: 黟县住建局扎实开展元旦节前燃气安全检查工作