欢迎访问黄山市住房和城乡建设局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

整治非机动车,改善出行环境

发布时间:2019-11-27 17:31:00     信息来源: 市住建局     浏览次数:321
【字体:


为切实加强徽州古城保护区内非机动车出行秩序管理,营造文明出行良好环境,歙县城管执法局立足工作实际,聚焦为民办实事、解难忧,在徽州古城内开展了非机动车专项整治行动。

本次行动以徽州古城保护区内打箍井街、中和街及徽园等人流密集区域为整治重点,以劝导教育为主,行政处罚为辅,着重整治景区禁限行区域内违规骑行及不按规定停放非机动车等问题。

自九月中旬歙县城管执法局开展非机动车专项整治行动以来,劝导非机动车不文明出行行为600多起,批评教育100余起,处罚非机动车乱停放问题24起。经过此次集中整治,徽州古城保护区内非机动车违规问题得到显著遏制,景区内道路出行状况有了明显的好转。

下一步,歙县城管局将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续开展非机动车集中整治行动,将整治范围覆盖到辖区内所有主次干道和背街小巷等路段,并结合景点、学校、市场等区域的实时人流密集程度,定人、定岗进行巡查,让文明出行理念深入到辖区每个居民心中,形成自觉遵守和维护交通秩序的良好氛围。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县住建局四措并举加强农村风貌管控 下一条: 黟县2019年度保障性住房租赁补贴即将发放