欢迎访问黄山市住房和城乡建设局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

黟县住建局“真抓实管”严防大气污染

发布时间:2019-11-20 16:45:28     信息来源: 市住建局     浏览次数:579
【字体:

“明”责任。黟县12个在建项目均按《2019年黟县施工工地扬尘治理专项行动实施方案》要求,落实建设单位、施工单位、监理单位等各大责任主体压实扬尘治理的主体责任,严格落实施工工地施工扬尘污染防治要求,6个建筑工地安装了在线监测和远程视频监控。

“严”标准。全面落实建筑工程施工工地六项抑尘措施各项目工地基本达到扬尘防治 “六个百分百”要求,新建围挡1200余米,新增施工场地、道路硬化3800余平方米,新增冲洗设备3台,扬尘在线监测系统6台,雾炮机4台,覆盖裸露堆土1.8万余立方米。

“重”监管。全面推行建筑工地扬尘防治红黄牌管理制度,下达整改通知书58份,累计发现并督促整改问题253个,对2个在建项目施工企业进行约谈并在全县通报批评并纳入信用考核。

“强”落实。将防治扬尘污染的费用列入工程造价管理,并在施工承包合同中明确施工单位扬尘污染防治责任。鼓励在建工地积极争创省标市标。泰和雅居项目成功创建我县历史上首个省级安全文明施工标准化示范工地,东榕酒店通过市级双标化工地验收。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县住建局组织观看职务犯罪庭审视频活动 下一条: 黟县东榕度假酒店Q徽州城项目-度假酒店工程顺利通过市级质量、安全“双标化”验收