欢迎访问黄山市住房和城乡建设局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

休宁县城管执法局“四抓”做好餐厨垃圾管理工作

发布时间:2019-11-07 16:28:27     信息来源: 市住建局     浏览次数:268
【字体:

一是抓宣传不放松。《黄山市餐厨垃圾管理办法》已于2019年9月1日实施,为提升广大市民群众知晓率,休宁县城管执法局通过设置城管宣传台、依托商户电子显示屏、悬挂横幅、发放宣传册等形式进行宣传;赴企事业单位、学校、社区、餐饮户等进行针对性宣传。目前共发放宣传册500余份,接受群众咨询100余人次。

二是抓摸排不放松。以各中队为单位,实地走访、摸排所管辖区域内企事业单位、学校、餐饮户的餐厨垃圾的收集、运输、处理情况,做好工作日志并建立台账,便于管理。

三是抓治理不放松。按照《办法》内容,全局上下联动,组织开展整治行动,坚持教育与处罚相结合,引导餐饮单位自觉遵守《办法》规定;对数字城管平台及各类渠道涉及《办法》投诉举报违法行为,及时受理、及时查处、及时办结。

四是抓管控不放松。加强与各餐饮单位的联系,对餐厨垃圾的收集、清运、消纳实施全过程监管,进一步巩固整治成果,实现长效管控机制。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区举行2019年度公共租赁住房实物配租 下一条: 徽州区城管执法局做好城市生活垃圾处理工作