欢迎访问黄山市住房和城乡建设局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

徽州区城管执法局做好城市生活垃圾处理工作

发布时间:2019-11-07 15:53:02     信息来源: 市住建局     浏览次数:263
【字体:

生活垃圾收集及处置情况。我区城乡生活垃圾收运体系已基本建成并覆盖全区,生活垃圾无害化处理率100%。2019年1—9月,城区生活垃圾14596.54吨,农村生活垃圾6032.07吨,均送至市生活垃圾综合处理厂焚烧处理。

做好餐厨垃圾收集处理工作。目前城区餐厨垃圾日均收集量约4吨,收集处置工作于2018年9月启动,安排4家保洁公司对各自保洁范围区内的餐厨垃圾负责集中收集转运至南山垃圾中转站做简易处置。渗滤液沉淀一池油水分离后粗油部分由具备资质的黄山百环再生资源有限公司回收利用,2019年1—9月,共收运处置餐厨垃圾1047.8吨。

收费改革初见成效。目前已实行自来水公司代收居民生活垃圾处理费,即“两费一票”制度,个体工商户生活垃圾处理费主要在店面广告审批时收取,其他机关企事业单位及工厂均由收费办人员上门收费。2019年1—9月,共征收生活垃圾处理费224万元。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县城管执法局“四抓”做好餐厨垃圾管理工作 下一条: 创建文明城市,整治不文明养犬