欢迎访问黄山市住房和城乡建设局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县动态 > 正文

创建文明城市,整治不文明养犬

发布时间:2019-11-06 14:30:24     信息来源: 市住建局     浏览次数:300
【字体:

11月1日,黄山区城管执法局开展不文明养犬整治。在前期广泛宣传的基础上,整治行动由龙井市场、龙井东路全面铺开。重点对城区农贸市场、公园广场、主次干道的人行道等区域遛犬不牵犬绳、养犬人不及时清理犬只排泄物等不文明行为开展集中教育和执法,对无主流浪犬进行捕捉。截至目前,执法人员捕捉流浪犬7只,劝导教育市民不文明养犬行为13起。

黄山区城管执法局再次呼吁,养犬居民要做到有成年人牵领束犬,要妥善处理粪便,保持城市环境卫生。未牵绳的犬只,我局将视为流浪犬进行捕捉,逾期无人认领的将视为无主犬处置。下一步,我局还将持续打击各类不文明养犬行为,还市民一个安全、文明、卫生的城市生活环境。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区城管执法局做好城市生活垃圾处理工作 下一条: 休宁县城管执法局秋季军事训练“树形象”