欢迎访问黄山市住房和城乡建设局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业新闻 > 正文

市建管处开展中心城区农民工工资支付情况排查

发布时间:2019-12-12 08:47:12     信息来源: 市住建局     浏览次数:1284
【字体:

为全力做好“两节”前农民工工资清欠工作,保障农民工的合法权益,维护社会稳定,市建管处开展了“2019年度根治欠薪冬季攻坚行动”。

市建管处副主任张先波带领市场科工作人员,对中心城区在建项目及已完工但存在欠薪隐患的项目进行了全面摸底排查。本次共排查了22个建设项目,重点检查项目是否按月足额支付工资、农民工实名制管理、农民工工资专户、工资保证金及维权信息公示制度等各项工资支付保障措施落实执行情况,最大程度保证不出现拖欠农民工工资问题。

在欠薪隐患较大的高尔夫星雨华府项目、滨江左岸项目、金瓯徽府项目,张先波副主任认真了解了目前企业的用工人数、农民工工资支付情况及后续支付可能出现的问题,他强调,项目业主单位要对施工单位是否按规支付农民工工资进行监督,按照“谁项目、谁负责”的原则履行好项目管理主要责任;各施工单位要按照“谁用工、谁负责”的原则,全面推行实名制管理,按月足额支付农民工工资;监理单位要对农民工工资支付情况进行检查,对存在拖欠隐患的要及时报告业主单位和有关部门,确保工资于1231日前发到农民工手中。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 省住建厅来我局调研建设工程消防设计审查验收工作承接情况 下一条: 黄山经济开发区城管执法大队组织学习《共产党宣言》