欢迎访问黄山市住房和城乡建设局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业新闻 > 正文

黄山经济开发区城管执法大队加强国庆值守提升管理水平

发布时间:2019-10-08 17:27:59     信息来源: 市住建局     浏览次数:1334
【字体:

为营造欢乐祥和喜庆的节日环境,黄山经济开发区城管执法大队结合工作实际,加大工作力度,全方位做好“十一”期间城管保障工作。

一、围绕70大庆,抓氛围。一是鼓励沿街商铺单位悬挂国旗,让鲜艳的五星红旗迎风招展,营造浓厚国庆氛围;二是在辖区引导设置庆祝新中国成立70周年公益广告,打造街头正能量;三是组织人员集中观看了新中国成立70周年阅兵式盛况,共同见证举世瞩目的历史时刻。

二、围绕主题教育,抓学习。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“机关大学习、党员做表率”活动,抓好节假日期间的学习教育。一是开展“国庆”节前集体廉政谈话,重申和强调市委办“十个严禁”,进一步净化节日风气,筑牢拒腐防变的思想道德防线;二是举办“迎国庆党规党纪”知识测试,通过以考促学的方式充分调动党员干部学习积极性,进一步提升党性修养,真正实现入脑、入心;三是抓好节假日期间学习教育,鼓励结合自身学习内容填写“城管学习笔记”和“党风廉政笔记”,确保学习效果。并结合自身工作进行深入思考,为主题教育深入开展奠定坚实思想基础。

    三、围绕节日保障,抓创建。结合“双创”工作要求,节前召开迎接新中国成立70周年加强城市管理执法工作部署会,对节假日城管保障工作进行详细安排部署,落实到人、到岗、到责,做到放假不放松,坚决落实城管创建工作任务。一是突出领导带班制和24小时应急值守,增强街面巡查管控频率,重点做好梅林大道、齐云大道、高铁北站站前区等重要路段区域的监管和执法,加大对各类城管违法违规行为的管控力度,提高快速反应机制,做到及时发现、及时处置。同时,落实好“721”工作法,做到执法文明和谐,服务热情周到;二是突出安全生产责任制落实。按照“保安全、迎大庆”的要求,在做好自身办公场所、车辆运行等工作的同时,组织城管队员开展了领域内安全生产隐患大排查,重点对户外广告设施等进行了安全督查检查,着力排查安全生产隐患,切实维护社会和谐稳定;三是突出常态落实城管志愿服务。在高铁黄山北站站前区设立城管志愿服务点,常态做好为出行市民游客提供路线指引、助老扶幼等温馨服务。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市住建局组织收看《安居中国》专题片 下一条: 黄山经济开发区城管执法大队组织学习李夏同志先进事迹