欢迎访问黄山市住房和城乡建设局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业新闻 > 正文

新安江流域水域保洁全覆盖

发布时间:2019-09-27 11:54:09     信息来源: 市住建局     浏览次数:583
【字体:

2019年元月以来,黄山中环洁全面接手了黄山市境内主要干流及支流的水域保洁,在沿线乡镇等支持下,做到水面保洁全覆盖。

统计全市共有大小河流216条(不含水库和由机构管理的风景区),包括了新安江、青弋江(部分)、练江、横江、阊江等,总长3658.2公里,总面积约为96.35平方公里。黄山中环洁公司将黄山项目水域保洁分成12块区域,分片进行水域保洁作业。到8月底,黄山中环洁每天有106位水域作业人员坚守在河道、河面,和钱正林一样坚持保洁作业。此外,还有各乡镇协助作业。

“一滩复一滩,一滩高十丈。三百六十滩,新安在天上。”这首古诗写出了新安江的险峻和山水环境复杂。而黄山中环洁的作业人员在宽阔水面上动用大型机械船,在狭窄水域或浅滩则用小船甚至人工船,无论酷暑高温还是下雪结冰,长期进行保洁作业,确保了新安江的水环境越来越好。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山经济开发区城管执法大队组织学习李夏同志先进事迹 下一条: 黄山经济开发区城管执法大队组织开展消防应急演练