欢迎访问黄山市住房和城乡建设局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138769/202007-00035 信息分类: 重要会议 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市住房和城乡建设局 发文日期: 2020-07-20
生效日期: 2020-07-20 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市住建局召开2020年度上半年住建系统安全会议
关 键  词: 发布文号:

市住建局召开2020年度上半年住建系统安全会议

发布机构:    黄山市住房和城乡建设局     发布日期:2020-07-20 15:44     信息来源: 市住建局     浏览次数:2112

【字体:

2020年7月17日市住建局召开全市住建系统2020年上半年安全形势分析会。各区县住建局、黄山高新区住建局、黄山风景区建管办分管领导和各区县住建局质量、安全业务负责人参加了会议。


会议:一是传达了7月14日市安委会第二次全体会议精神;二是通报了上半年全省住建领域安全生产事故情况,并对事故的特点进行了分析;三是市建管处、市政公用科通报了上半年安全生产情况,并部署了下一步工作安排;四是分析了智慧平台的应用情况并进行了演示。

二级调研员徐树红针对安全生产管理中存在的“六个不到位”(思想认识不到位、责任落实不到位、安全措施不到位、隐患排查不到位、制度管理不到位、依法监管不到位等)问题,要求各区县住建局一是要紧绷安全之弦一定要清醒地认识当前安全生产形势,坚决克服麻痹思想,牢记事故教训,真正把对安全生产工作的重视体现在亲力亲为上,体现在工作落实上,做到精准判断、科学施工,提高各项风险研判和应急处理能力,坚决杜绝类似事故发生。二是要紧盯关键环节。特别是高处坠落、建筑起重机械事故频发,要运用智慧平台,推进科技管理,有效提高监管效率。三是要紧守安全底线。坚持疫情防控和施工安全两手抓、两手硬,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省、市安全生产工作决策部署,强化企业安全生产主体责任,着力堵塞监督管理漏洞,继续深化重点领域、重点行业安全、扬尘、有限空间等专项排查,做到预防在先、关口前移、重心下移、务求落实。(市建管处 朱惠成)