欢迎访问黄山市住房和城乡建设局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138769/202004-00033 信息分类: 重要会议 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市住房和城乡建设局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市住建局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会
关 键  词: 发布文号:

市住建局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布机构:    黄山市住房和城乡建设局     发布日期:2020-04-21 09:12     信息来源: 市住建局     浏览次数:25623

【字体:

4月20日,市住建局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会,局县处级干部出席会议。会议传达学习了习近平总书记在中纪委十九届四次全会上的重要讲话精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及省、市深化“三个以案”警示教育动员部署会精神,宣读了《市住建局深化“三个以案”警示教育工作方案》(讨论稿)。

党组书记、局长汪跃平在动员会上强调,一要提高政治站位,充分认识深化“三个以案”警示教育的重要性。严格落实中央、省市委要求,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”。拓展主题教育成果,以赵正永、张坚等案为反面教材,切实引以为戒,汲取深刻教训。努力克服疫情影响,以开展“抗补促”专项行动为契机,突出举一反三、标本兼治,抓好市委第二巡察组巡察市住建局反馈问题整改。二要把握方法步骤,增强深化“三个以案”警示教育的政治担当。要以案示警,通过召开中心组学习会、集中研讨会、警示教育大会等形式加强警示教育。要以案为戒,以身边典型案例为镜鉴,分析政治生态,开展对照检查。要以案促改,坚持边查边改,不断推进专项整治,健全完善制度执行的责任体系,做到学做结合,查改贯通。三要强化责任落实,贯彻落实深化“三个以案”警示教育的工作要求。坚决扛起政治责任,县处级领导干部要以上率下,做到“四聚焦四坚决”。把深化“三个以案”警示教育,与中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、市委第二巡察组巡察市住建局反馈问题整改相结合,进一步加强住房城乡建设工作,促进形成真抓实干、攻坚克难、奋勇争先的浓厚氛围,到6月底,努力实现时间、任务“双过半”的目标任务。