欢迎访问黄山市住房和城乡建设局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138769/201911-00058 信息分类: 工作动态 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市住房和城乡建设局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市建管处“四个创新、一个举措”力求“不忘初心、牢记使命”主题教育见实效
关 键  词: 发布文号:

市建管处“四个创新、一个举措”力求“不忘初心、牢记使命”主题教育见实效

发布机构:    黄山市住房和城乡建设局     发布日期:2019-11-26 10:49     信息来源: 市住建局     浏览次数:362

【字体:

创新学习形式。市建管处坚持“每日一学”制度,组织全体党员开展集中交流学习,在领导班子成员带头学的基础上鼓励党员轮流领学;同时丰富学习内容,组织党员观看《榜样4》等一批优秀党课视频,增强学习的吸引力,使学习内容入脑入心,真正达到学思悟贯通、知信行统一的目的。

创新为民服务形式。紧紧围绕推动住建事业高质量发展、党的建设、党风廉政和反腐败建设以及“扫黑除恶”专项斗争深入调研,广泛征集、整理群众的意见建议,进一步优化营商环境,重点解决人民群众关切的问题。截至11月底,我处累计梳理、解决和群众切身利益相关的好事实事5件,为民服务解决难题取得初步成效。

创新主题活动。我支部主动谋划特色活动,与黄山市徽信建设发展有限公司党支部开展政企结对共建,通过共同参观红色景点、开展知识竞答、拨河等方式有效密切联系企业、服务企业,帮助企业有效了解政策、掌握政策,力助企业发展的良好局面,将党建工作真正落实到实践中,带动党员干部将初心回归到使命中。

创新开展志愿服务。为支持我市“双创”工作,我支部积极组织全体党员开展创城志愿服务工作。我处党员志愿者每人包保一个建筑工地,全方位进行巡查,重点检查了精神文明宣传的有关标语、标识设置情况。针对部分建筑工地占道施工且缺乏围挡、建筑垃圾不文明对方、LED显示屏缺少公益广告展示等问题,及时联系相关部门落实整改,以最好的面貌迎接省级文明城市的检查。

一个举措打造“清廉住建形象”。开展“党建进工地 廉政入一线”,将基层党建延伸到建筑工场,充分发挥建筑企业党组织在项目部一线工作中的核心作用,努力建设优质、安全、廉洁的项目工程,注重项目阵地建设,建立红色温馨小屋,我处党员秦小伟将质量安全与党课相结合,在玉屏齐云府四期项目部给党员讲党课,成效明显。目前,全市共有11个在建项目设立了临时党支部,约60余名党员,通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬优秀廉政文化,党员干部起到了率先垂范的引领作用,不仅提高了自身素质,也增强了安全防范意识,现有5个项目已申报市级质量安全标准化示范工地。