欢迎访问黄山市住房和城乡建设局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 003138769/201911-00039 信息分类: 本级政策解读 / 其他
发布机构: 黄山市住房和城乡建设局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【文字解读】关于开展全市建筑工程勘察设计质量和施工图文件审查监督检查的通知
关 键  词: 发布文号:

【文字解读】关于开展全市建筑工程勘察设计质量和施工图文件审查监督检查的通知

发布机构:    黄山市住房和城乡建设局     发布日期:2019-11-14 16:36     信息来源: 市住建局     浏览次数:897

【字体:


一、检查范围

受检项目为2018年以来将勘察设计文件送施工图审查机构的房屋建筑工程。

二、检查依据

1.《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》(中华人民共和国住房和城乡建设部令第13号);

2.《住房和城乡建设部关于修改<房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法>的决定》(中华人民共和国住房和城乡建设部令第46号)。

3.《建设工程勘察设计管理条例》(国务院令第662号)。

三、检查内容和方法

通过安徽省建筑市场监管公共服务平台随机抽取项目,施工图审查机构一次性报送资料;组织专家对被抽查项目的审查机构审查质量进行专项检查。

四、检查材料

全套施工图设计文件(包括工程勘察报告);设计单位的回复意见及设计修改文件(设计修改通知单、修改图、补充图、补充或重新核算的节能设计计算书等);各专业相关计算书;各专业审查意见。

五、工作要求

(一)各区县住建局要高度重视,按照文件要求组织开展各辖区内的建筑工程勘察设计质量和施工图文件审查监督检查工作,对检查出来的问题,要督促整改到位;对检查发现的违法违规行为,要依法进行处罚,以落实建筑工程勘察设计质量责任,提高建筑工程勘察设计质量水平。

(二)各勘察设计企业、施工图审查机构要对本单位2018年以来勘察设计文件送施工图审查机构的房屋建筑工程(包括未审查和已审查项目)的勘察设计质量进行全面自查,对自查出的问题要及时整改到位。

(三)各区县住建局、各勘察设计企业、施工图审查机构将自查报告和勘察设计质量问题清单表(附表,所有项目均填写)纸质和电子版于2019年11月18日前报黄山市住建局建管科,联系人:程旭;联系方式:2353469,18055990101;刘里扬,13855917200;邮箱:308778278@qq.com

六、结果运用

检查发现违反强制性条文的,依法对施工图审查机构、勘察单位和设计单位进行处罚。


附件:建筑工程勘察设计质量问题清单表




黄山市住房和城乡建设局 

20191111日