欢迎访问黄山市住房和城乡建设局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138769/201911-00010 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市住房和城乡建设局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育——市房地产交易中心进行住房租赁中介机构乱象专项整治行动专题调研
关 键  词: 发布文号:

扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育——市房地产交易中心进行住房租赁中介机构乱象专项整治行动专题调研

发布机构:    黄山市住房和城乡建设局     发布日期:2019-11-07 11:12     信息来源: 市住建局     浏览次数:324

【字体:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断优化我市住房租赁市场环境,确保住房租赁中介机构乱象专项整治行动取得成效。11月6日,黄山市房地产交易中心副主任王超、汪红瑾与交易中心市场管理科部分工作人员一起,对我市天域、大成、理想家园、金砖、万驰等5家房地产中介公司进行了专题调研。

在调研过程中,王超对中介公司的基本情况、业务开展情况、市民对房屋租赁的需求、房屋租赁市场的交易情况、租赁房源发布情况、交易资金隐患、成交数据汇总上报等相关问题进行了详细了解,并征求各中介公司对我交易中心工作的意见和建议。调研中,各中介公司纷纷建言献策,并就加强对无资质中介的管理,规范中介市场以及对中介从业人员专业知识培训等方面提出意见和建议。

针对各中介公司提出的问题,我中心将在规范房产中介机构服务行为,加大对中介机构诚信方面的培训和宣传,积极引导无资质中介进行备案登记等方面提出具体举措,有效遏制住房租赁市场中介行业乱象,切实维护住房租赁市场秩序和群众的合法权益。