欢迎访问黄山市住房和城乡建设局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138769/201909-00060 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市住房和城乡建设局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市住建局召开全市瓶装液化气市场隐患排查治理专项行动工作推进会
关 键  词: 发布文号:

市住建局召开全市瓶装液化气市场隐患排查治理专项行动工作推进会

发布机构:    黄山市住房和城乡建设局     发布日期:2019-09-30 17:19     信息来源: 市住建局     浏览次数:904

【字体:

根据省安委会《关于持续开展“1+6+N”安全生产隐患集中排查专项治理行动的通知》(皖安〔2019〕9号)、省安委办《关印发开展瓶装液化石油气安全专项治理工作实施方案的通知》(皖安办明电〔2019〕18号)、省住建厅《关于切实加强当前安全防范工作的通知》(皖安办明电〔2019〕18号)、市安委会《关于印发黄山市安全隐患大排查大起底大整治活动实施方案的通知》(黄安〔2019〕10号)等精神,9月30日上午,市住建局召开全市瓶装液化气市场隐患排查治理专项行动工作推进会,市应急局、市公安局、市市场监管局负责人,各区县住建局、城管局分管负责人,全市瓶装燃气企业负责人35人参加会议。

会议传达了国家安委会、省安委会(办)、省住建厅、市安委会(办)等文件精神,对当前特别是国庆期间做好瓶装液化气市场隐患排查治理进行了再部署,持续开展专项治理并延伸到年底。各区县对7月份开展专项治理以来的有关情况工作进行了总结,指出了存在的问题及落实的整改措施,明确了下阶段工作安排。

会议要求:一是全市各瓶装液化气主管部门要巩固以取得的专项治理成果,防风险、除隐患、遏事故;二是瓶装液化气企业要严格按照法规、条例守法经营,认真履行好企业的主体责任,创造良好的瓶装液化气企业经营环境。三是持续开展专项治理,进一步规范瓶装液化气企业经营行为,保障人民群众生活和生命财产安全,维护社会稳定。