欢迎访问黄山市住房和城乡建设局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138769/201909-00059 信息分类: 工作动态 / 城乡建设、环境保护 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市住房和城乡建设局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 市城建处支部开展革命传统和先进典型主题教育
关 键  词: 发布文号:

市城建处支部开展革命传统和先进典型主题教育

发布机构:    黄山市住房和城乡建设局     发布日期:2019-09-30 08:11     信息来源: 市住建局     浏览次数:781

【字体:

9月29日上午,市城建处支部根据“不忘初心 牢记使命”主题教育工作计划安排,组织全体在职党员赴徽州区岩寺新四军军部旧址和黄山市先进人物馆开展革命传统及先进典型主题教育,以此隆重纪念中华人民共和国成立70周年的到来。

 岩寺新四军军部旧址,是南方8省红军游击队集中整编地,是新四军东进北上抗日誓师地,具有悠久的革命历史。在旧址纪念馆,大家认真参观了解新四军在各个阶段重大的事件、战斗历程、集结场面以及整编的重大意义,认真感悟了新四军的英雄故事,接受了深刻的革命教育和精神洗礼。在旧址新四军大型雕塑前,全体党员面对党旗,庄严举起右手,在支部副书记储龙同志领誓下重温入党誓词,铿锵有力的声音响彻在广场上。


        

黄山市先进人物馆集中展示了来自全市各行各业的156位道德模范、劳动模范、五四青年奖章、三八红旗手、身边好人等的先进事迹,生动诠释了他们助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲的高尚品德。党员同志认真学习了来自身边先进人物的先进事迹,心灵受到一次深刻的洗礼。大家纷纷表示要向先进优秀人物学习,加强自身道德建设,提高自身文明品德,在全处范围内营造向上向善好风尚。