欢迎访问黄山市质量技术监督局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138881/201807-00010 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市质量技术监督局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市质监局开展食品检验机构专项检查
关 键  词: 发布文号:

市质监局开展食品检验机构专项检查

发布机构:    黄山市质量技术监督局     发布日期:2018-07-09     信息来源: 市质监局     浏览次数:322

【字体:

为进一步强化对食品检验检测机构的监管,根据安徽省质监局的部署与安排,市质监局对全市6家食品检测机构组织开展了监督检查。

检查组通过检查现场、查阅资料和交流询问相结合的方式实施监督检查,重点检查了机构遵守法律法规、技术能力保持、检验行为规范和管理体系运行等四个方面情况。

从检查情况看,检验机构管理体系运行和检测能力状况基本保持良好,未发现超资质认定范围、出具虚假报告数据等违法违规行为。针对检查中发现的一般性问题,检查组现场做好记录,并要求机构限期整改完善,及时报送整改报告,确保问题整改到位。

下一步,市质监局将以此次检查为契机,进一步加大对食品检验机构的监管力度,督促检验机构提升食品检验能力,规范检验检测行为,为我市食品安全提供可靠的检验数据。