欢迎访问黄山市质量技术监督局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138881/201805-00066 信息分类: 部门文件 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市质量技术监督局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄质发〔2018〕42号关于做好2018年第二季度市级监督抽查工作的通知
关 键  词: 发布文号:

黄质发〔2018〕42号关于做好2018年第二季度市级监督抽查工作的通知

发布机构:    黄山市质量技术监督局     发布日期:2018-05-21     信息来源: 市质监局     浏览次数:290

【字体:

关于做好2018年第二季度市级

监督抽查工作的通知

 

各区县市场监管局,黄山风景区、黄山经开区市场监管局,各承检机构:

现将2018年第二季度市级监督抽查工作计划下达给你们,请认真组织实施。有关事项通知如下:

一、监督抽查任务

   2018年第二季度市级监督抽查任务具体安排见附件1

二、抽样及抽样单填写要求

样品抽取及检验工作按国家质量监督检验检疫总局第133号令《产品质量监督抽查管理办法》要求执行。抽样人员在填写抽样单时,需完整记录抽样单上所列信息,同时还要记录被抽查企业上一年度生产所抽产品的销售总额(以万元计)。若企业上一年度未生产,则记录本年度实际销售额,

并加以注明。抽样人员必须持证上岗,抽样单上要记录抽样人员的抽样员证号。各区县市场监管局要协助承检机构做好抽样工作。

三、加强风险评估和预警

各承检机构要强化产品质量风险评估和预警意识,在按实施规范完成检验任务的同时,要高度重视检验中发现的非常规的异常质量问题,做好相关信息的收集和数据分析,第一时间报送市局监督科,便于进一步开展产品质量的风险监测和评估工作。

四、工作要求

(一)各相关部门要严格按照《产品质量监督抽查管理办法》的要求做好监督抽查的各项工作,确保监督抽查工作的科学性、严肃性和权威性。

(二)承检机构必须在规定时间内将监督抽查结果汇总报送到市局监督科,并报送本季度检验情况分析报告;同时,向被检企业及所在区县局寄送检验报告。

(三)承检机构要加强内部管理,严格承检全过程跟踪,提升检验工作准确性、规范性、有效性;严禁在承担监督抽查任务期间采取不当手段与企业建立各种有偿服务关系,一经发现,严厉查处。

(四)各区县市场监管局要加强市级监督抽查不合格产品的后处理工作,督促企业及时整改。各辖区市级监督抽查后处理工作情况信息表(见附件2)请于2018710号前报送市局监督科。市局将不定期对市级监督抽查的后处理工作情况进行抽查和通报。

    附件:12018年第二季度市级监督抽查计划表

          2、产品质量监督抽查不合格产品生产企业后处       理情况表

 黄山市质量技术监督局

                                2018521

附件1

黄山市2018年第二季度市级监督抽查计划表

序号

产品名称

抽样

组数

抽查

地域

抽查  领域

承检机构

1

混泥土砖、砌块

15

黟县、黄山区

生产

黄山市产品质量检验所

2

煤饼

17

全市

生产

黄山市产品质量检验所

3

大理石(花岗岩)

板材

30

屯溪区、徽州区

生产

黄山市产品质量检验所

4

防水卷材

2

歙县

生产

芜湖市产品质量监督检验所

5

汽车零部件

10

全市

生产

芜湖市产品质量监督检验所

7


附件2

 

 

 

 

 

 

产品质量监督抽查不合格产品生产企业后处理情况表

序号

生产企业名称

产品名称

不合格项目

后处理结果

备注

整改复查合格

整改复查不合格

整改
复查中

拒绝整改

停产停业

吊销生产许可证

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报说明:

1.“拒绝整改”是指《产品质量监督抽查管理办法》第四十三条第(一)、(二)款情形;“停产停业”是指《产品质量监督抽查管理办法》第四十条第二款情形。

2.填报“后处理结果”时,属于对应项中情况的,在栏中填写数字“1”。