欢迎访问黄山市质量技术监督局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138881/201805-00064 信息分类: 部门文件 / 市场监管、安全生产监管 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市质量技术监督局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄质发〔2018〕44 号关于开展2018年度“诚信计量示范单位”创建活动的通知
关 键  词: 发布文号:

黄质发〔2018〕44 号关于开展2018年度“诚信计量示范单位”创建活动的通知

发布机构:    黄山市质量技术监督局     发布日期:2018-05-21     信息来源: 市质监局     浏览次数:84

【字体:

关于开展2018年度“诚信计量示范单位”

创建活动的通知

各区县市场监管局,黄山风景区、黄山经开区市场监管局,市计量所:

深入推进诚信计量体系建设,营造诚信和谐的消费环境,助推服务质量提升,根据市质监局《关于开展“助推服务质量品牌提升、诚信计量示范工程在行动”活动的通知》(黄质发〔201647号)的总体部署和要求,2018年继续开展“诚信计量示范单位”创建工作。现将有关事项通知如下:

一、创建范围

辖区餐饮、集贸市场、供水、成品油经营、医疗机构、公路超限检测站/收费站、供电、验配眼镜、供气、定量包装、出租汽车、商店超市等12个行业。

二、创建数量

根据“十三五”期间(2016-2020年),培育并验收190家诚信计量示范单位的总体工作目标和任务分解表,2018年,计划创建诚信计量示范单位42(AAA级、AA级、A)。(具体任务分解见附件)。

三、创建方法

1)培育:各区县市管局根据当地实际情况在12个行业的单位中制定培育计划,确定培育对象(对于计量基础工作较好的行业可以集中培育)。

2)申报:在自愿的基础上,符合“单位重视、计量管理制度健全、计量设备齐全、计量人员业务熟悉,开展诚信计量自我承诺活动”条件的单位可申报AAA级、AA级、A级,申报AAA必须是已获AA级诚信计量示范单位,以此类推。

3)评价:AAA级、AA级、A级诚信计量示范单位评价分别由省、市、县级与计量相关的具有独立法人资格的第三方组织评价。如市、县级没有相关评价机构,可向上一级评价机构申请评价。

四、其他要求

1)诚信计量示范工程是贯彻落实《计量发展规划》的重要工作,是质量提升行动的重要抓手,是各区县政府质量考核和绩效考核内容之一。创建活动所需工作经费应列入政府财政预算,各地组织开展诚信计量示范单位创建活动,不得以任何形式收取费用。

2)各区县市场监管局在615日前将培育名单上报市局,1030日前完成创建工作。并请及时将工作进度报送市质监局计量科。

联系人:曹宏文  联系电话:2539754

附件12018年度区县诚信计量示范工程目标任务分解表

附件22018年度区县创建诚信计量示范单位情况统计表

                           黄山市质量技术监督局

   2018521


附件1

2018年度诚信计量示范工程目标任务分解表

区县

屯溪区

歙县

徽州区

休宁县

祁门县

黄山区

黟县

风景区

经开区

合计

创建数(个)

12

7

7

4

4

4

2

1

1

42

注:各区县根据自身实际可增加创建家数(含AAA级、AA级、A级)

附件2         

2018年度黄山市创建诚信计量示范单位培育、评价情况统计表                                 

区县

商店超市

出租汽车公司

定量包装商品生产企业

供气企业

餐饮企业

验配眼镜企业

供电企业

公路超限检测站/收费站

医疗机构

成品油经营企业

供水企业

集贸市场